邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 各地动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
各地动态
 
辽阳市物价局组织开展第十二届“5·15政务公开日”暨《价格法》实施20周年普法宣传活动
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/5/22 8:11:24 辽阳市物价局

为深入开展好本届“5·15政务公开日”活动,辽阳市物价局按照辽价办〔20188和辽价发〔201815的文件要求,以“优化营商环境 助力辽阳发展”为活动主题,开展灵活多样的宣传活动。

一、领导高度重视,抓紧动员部署

第一时间向委内相关科室、所属单位及各县(市)区物价局转发了省局的文件,并组织召开了辽阳市物价系统宣传活动的工作推进会,在会上全体党员干部共同学习了省局的相关文件,重温了《价格法》及相关的法律法规,畅谈了《价格法》实施20年来取得的成绩,交流了普法宣传的实施建议。主管领导进行了工作部署和动员,明确了宣传的目的、内容和任务,强调要高度重视此次宣传活动,对应省物价局制定的活动方案,各负其责,做好工作。以《价格法》为宣传重点,采取灵活多样的宣传方式,力争贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题。

二、多措并举、创新形式、注重宣传实效

市物价局召开了专题座谈会,同时,各(县)市区物价局也召开了相应的座谈,活动当天在辽阳市大型商场、重要社区、人群密集地设置活动现场,物价系统的党员干部在现场进行普法宣传和解答, 累计发放宣传材料2000余册,结合商家和市民关心的商品“明码标价”、“价格欺诈行为”、“价格举报”等多项价格问题进行耐心细致地解释,对群众提出的相关问题,做好记录并做好解答回复工作。在各社区、政务服务中心电子屏发布宣传标语,悬挂条幅标语,在委网站、微信公众号等宣传平台发布相关信息。

 

 

 

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号