邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 价格监测- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
价格监测
 
十一月份各市价格监测工作情况通报
http://www.lnprice.gov.cn/ 2017/12/8 5:03:50 监测中心信息员

辽价监[2017]20号

 
 
各市物价局(发改委):
十一月份全省14个市价格监测数据上报率都达到了100%,报表未发现差错。
从得分方面看,排在前五位的是鞍山(143分);抚顺(142分);沈阳(131分);盘锦(127分);丹东(126分)。
十一月份共收到价格预测分析材料64篇,其中被省以上部门采用8篇。
本月按照国家部署,我省进行了住房市场情况专项调查,各市面对时间紧、难度大等不利因素,各市积极工作,均及时上报住房价格及销量情况,并深入分析当前房地产市场特点及存在的问题,提出了调控建议,充分发挥了价格监测的职能作用。沈阳上报的《10月工业生产资料价格走势分析》,鞍山《羊肉价格连续5周上涨》、《我市秋粮未受旱情影响量价总体平稳》,抚顺《11月份钢材价格分析》、《11月份化工产品价格分析》,丹东《近期我市鸡蛋价格上涨》,锦州《我市鸡蛋价格上涨明显》,盘锦《天气原因导致蔬菜价格上涨》等材料分析质量较高,特提出表扬。
近期,我省市场物价总体平稳,秩序良好。但随着气温的降低,蔬菜生产上市量相对减少,加上储运成本增加,鲜菜价格波动较大。新年将至,各市要抓好节日市场巡视,提前制定调控预案,各市还要加强对特殊天气期间蔬菜价格的监测,跟踪变动情况,分析原因,预判并发布重要商品价格走势,安定消费预期,确保我省市场物价的基本平稳。
 
辽宁省物价局价格监测分局
2017年12月6日
辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号