邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 价格政策- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      建议提案办理
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格研究
价格政策
 
关于加快推进清理规范转供电环节加价工作的紧急通知(辽价发〔2018〕59号)
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018-09-25 15:46:41 价格一处处长

 各市物价局:

按照国家发展改革委价格司在全国清理规范转供电环节加价工作专题会议上的相关部署和近期下发的《关于全面开展清理规范转供电环节加价督查工作的通知》要求,为做好国务院督查相关准备工作,结合此次国家发展改革委督查中发现的问题,现就加快推进清理规范转供电环节加价工作紧急通知如下:

一、加大政策宣传力度

对尚未召开转供电主体电价宣讲会或提醒告诫会的,要立即组织相关单位和人员,尽快督促开展自查自纠。同时通过发布新闻稿、答记者问、电网公司营业厅公示等途径,将国家和省关于清理规范转供电环节加价政策要求通知到所有转供电主体和转供电用户。

二、尽快将降价政策落实到位

今年以来,按国家要求我省已三次下发降低一般工商业电价文件,分四个节点降低一般工商业电价,41日降低一般工商业电价2.02/千瓦时,51日降低一般工商业电价1.85/千瓦时,71日降低一般工商业电价0.26/千瓦时,91日降低一般工商业电价4.26/千瓦时,合计降低8.39/千瓦时。9月底前各市务必将今年以来国家出台的各项降价措施涉及的金额全部传导到转供电终端用户,转供电主体与终端用户重新签订服务收费合同和协议。10月上旬全部完成对非直抄终端用户今年以来多收电费的清费工作。

三、加强监督检查

“十一”节前后,各市要组织价格监督检查人员在地区内对所有转供电主体进行一次电价执行情况的监督检查,不留死角,对发现的问题,要及时督促转供电主体进行整改,对拒不整改的转供电主体要及时曝光,给予必要的行政处罚。

四、及时上报工作情况

1010日前,各市对本地区商业综合体、产业园区、写字楼等转供电单位的摸排情况,包括转供电主体数量、用电量以及非直抄终端用户数量、用电量,用电价格特别是加价情况、清理后的价格水平等,汇总后上报省局。

 

                    辽宁省物价局

                                                            2018925

CopyRight 辽宁省物价局版权所有 All Rights Reserved     ICP备案序号: 辽ICP备10001861号    网站标识码:2100000005
主办:辽宁省物价局     地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-10号    邮政编码:110032     E-mail:bgs.wj@ln.gov.cn