邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 各地动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格认证
      价格研究
各地动态
 
葫芦岛市物价系统积极开展“5.15政务公开日”及“《价格法》实施20周年”宣传活动
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/5/22 7:25:00 葫芦岛市发展改革委(物价局)

为了更好宣传价格政策,提高群众价格维权意识,营造良好的价格环境,打造营商环境最优市。515日,葫芦岛市物价系统开展了“5.15政务公开日”及“《价格法》实施20周年”宣传活动。

活动中,龙港区物价局工作人员到龙港区服务中心门前参加了“紧紧围绕便民利民、深入推进政务信息公开”为主题的“5.15政务公开日”大型政策宣传活动。

通过悬挂条幅、摆放宣传板、发放宣传单、接待政策咨询等方式向群众宣传物价方面的相关政策。发放了《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》《价格违法行为行政处罚规定》、《十三类价格违法行为 可以向价格主管部门举报》、《葫芦岛市龙港区涉及城市居民收费项目及标准一览表》共5种宣传单1000余份,悬挂条幅6条,摆放宣传板2块,受理群众价格咨询4次。

连山区物价局在5月15日的活动当天,还就学生家长所关心的有关方面教育收费问题一一给予认真的记录和耐心的解答,此次活动共接访群众40余人,发放宣传单和宣传手册120余份,受到了来访群众的一致好评,问题解答满意率达到了100%。我局坚持严格依法、、全面真实、及时便民的原则,严格按照法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项如实公开。

葫芦岛市物价系统通过此次宣传活动,切实履行了政务公开职责,使广大群众加深了对物价相关政策的了解,懂得了如何维护价格权益,宣传活动受到了群众的欢迎和称赞,同时也为全区优化营商环境起到了积极助推的作用。

 

(图为龙港区物价局工作人员向群众发放价格政策宣传单)

辽宁省物价局版权所有 辽ICP备10001861号