邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 机关管理 - 办公管理- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      建议提案办理
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格研究
办公管理
 
辽宁省物价局工作人员日常行为规范
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/6/14 10:34:39 办公室信息员

一、 自觉遵守组织纪律,下级服从上级,个人服从组织。积极主动完成岗位工作任务和领导交办事项,严格执行请示报告制度。

二、自觉遵守工作纪律,严格作息时间,办公时间为8:30-11:30,13:00-17:00,禁止迟到、早退、无故脱岗离岗,有特殊情况离岗,需按请销假规定请假。

三、办公时间着装整洁得体,举止文明。在办公区域内,不得大声喧哗、嬉笑打闹,在公共场所和其他禁止吸烟的场所不得吸烟。

四、办公环境要做到持续整洁,物品摆放规范有序,对公共财物要妥善保管,落实安全防范措施,上班时间办公室无人时必须关门上锁,下班时必须关好、锁好办公室门窗并关闭各类电器。

五、严禁正常工作时间从事与执行公务无关的活动,严禁办公时间上网聊天、炒股票、玩游戏、网上购物、健身娱乐等活动。

六、对到机关单位办事人员要热情周到服务,对所办事宜,要迅速办理;答复问题要全面、具体、明确,使办事人员明确规定,熟悉程序,清楚内容,对不合理要求和一时不能办理的,要做好解释工作,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办和“吃拿卡要”现象存在。

七、值班人员要尽职尽责,严禁擅离职守,认真履行交接班手续。值班时,要认真做好来电、来文、来访的记录、接收、接访,遇到紧急情况要妥善处置,并按相关要求迅速向领导和有关部门报告。

八、自觉遵守会议纪律,禁止无故缺会、中途离场,禁止在会场内接打电话,自觉遵守相关会议保密规定,不能按规定参会的要事先请假。

九、自觉遵守廉洁纪律,禁止在公务活动中接受服务对象宴请、接受馈赠,接受服务对象提供影响正常公务的旅游、健身、娱乐等活动安排、接受或占用服务对象财物。

十、禁止用公款相互宴请,工作日中午严禁饮酒。禁止利用婚丧嫁娶、工作调动、职务升迁、子女升学、过生日等大操大办借机敛财。

十一、禁止参与任何形式的赌博或其它各种不健康的娱乐活动。

十二、禁止铺张浪费,节约每一滴水、每一滴油、每一度电、每一张纸,养成勤俭节约的良好习惯。

、加强组织纪律观念,自觉拒腐防变,严守国家秘密,坚决同一切侵害国家主权和利益,破坏祖国统一的行为做斗争。

、机关党委办公室要负责对机关事业单位工作人员日常行为的监督检查。发现违反行为规范的,视情况给予批评和党纪政纪处分。情节严重的交有关部门处理。

、本《规范》自公布之日起行。

CopyRight 辽宁省物价局版权所有 All Rights Reserved     ICP备案序号: 辽ICP备10001861号    网站标识码:2100000005
主办:辽宁省物价局     地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-10号    邮政编码:110032     E-mail:bgs.wj@ln.gov.cn