邮 箱
 
 
辽宁省人民政府  
 
当前位置: 网站首页 - 工作动态- 详细信息
栏      目
      机构职能
      领导简介
      机构设置
      直属单位
      通知通告
      新闻动态
      图片新闻
      工作动态
      各地动态
      价格政策
      价格法规
      价格举报
      价格听证
      建议提案办理
      意见征集
      政府会议
      价费标准
      局长信箱
      网民建议
      政策咨询
      机关管理
      价格执法
      成本监审
      价格监测
      价格研究
工作动态
 
辽宁省物价局发布《辽宁省定价目录》(2018年版)
http://www.lnprice.gov.cn/ 2018/7/17 9:16:08 价格调控信息员

为深入贯彻中共中央、国务院《关于推进价格机制改革的若干意见》(中发[2015]28号)精神,进一步简政放权,规范政府定价行为,按照国家发展改革委《关于做好对现行地方定价目录进行评估和修订工作的通知》要求,省物价局根据实际工作需要,对2015年公布的《辽宁省定价目录》进行了修订,重新修订《辽宁省定价目录》,进一步放开竞争性领域和环节价格,政府定价事项拟由原来的45项调整为39项,缩减幅度为13.3%。本次修订定价目录,主要对以下内容作了调整:

一是2016-2017年已经发文取消的10项政府定价内容,不再列入定价目录。具体是“非住房交易手续费”、“土地出让交易服务费”、“矿业权交易服务费”,以及放开的“再生水”、“新建住宅供电工程建设费”、“机动车排放污染物环保检测费”、“律师服务收费”、“政府投资或控股农副产品市场服务收费”、“机动车安全技术检验费”、“食盐价格”。二是2016年已经发文下放各市定价的“景区内交通运输价格”,由省定价调整为“授权市、县人民政府定价”。三是对保留的定价项目和内容,按照国家规范进行了合理调整。

该目录是物价部门定价权力的清单,明确了纳入目录管理的商品和服务价格的定价权限、定价范围、定价方式和定价内容,凡未列入定价目录的商品和服务价格,均实行市场调节,由经营者自主定价。

新闻链接:国家发展改革委价格司有关负责人就修订地方定价目录答记者问

 

 

附件下载: 辽宁省定价目录(2018年版).xls
CopyRight 辽宁省物价局版权所有 All Rights Reserved     ICP备案序号: 辽ICP备10001861号    网站标识码:2100000005
主办:辽宁省物价局     地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-10号    邮政编码:110032     E-mail:bgs.wj@ln.gov.cn